« 映画「天然コケッコー」 | トップページ | 七日の七草粥 »

2008/01/06

ふつふつ林檎ジャム

Apple

いただきものの林檎がたくさんあったので、林檎ジャムをつくった。
琺瑯の鍋でことこと煮込んでいると、なんだか優しい気持ちになる。
ふつふつと泡をたてる林檎ジャム。

1.5個の林檎で、2瓶弱のジャムができた。

Jamshoku

以前記事にもしたトークショーでサインをもらった、福田里香さんの「ジャム食本 (AC MOOK)」のレシピを参考にした。
写真といいレシピといい、なんだか女心のテンションを上げてくれる本。

そういえばフランスで買ったジャムもまだたくさん残っていたな・・・食べなくちゃ食べなくちゃ。

応援のクリックお願いします

|

« 映画「天然コケッコー」 | トップページ | 七日の七草粥 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

グルメ(自家製)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/158210/9750314

この記事へのトラックバック一覧です: ふつふつ林檎ジャム:

« 映画「天然コケッコー」 | トップページ | 七日の七草粥 »