讃岐うどんの専門店「葱坊主」(吉祥寺)
吉祥寺の駅からすぐのダイヤ街にある讃岐うどんの専門店「葱坊主」。
写真は「生醤油うどん」(600円)。
すだちの酸味がいいアクセントになり、さっぱり食べられる。
肝心のうどんもこしがあってつるつるっとしていて美味しい。
その他、ランチタイムは100円で天麩羅やじゃこ天なんかもプラスできる。
写真はげそ天。
揚げたてではないので、まぁこんなものかなってかんじの味。
以前、「おくら釜玉うどん」(700円)を食べたのだけれど、これはいわゆる「和風カルボナーラ」。
卵のとろみにおくらのネバネバが絡んで、面白い食感。
でも、うどんを堪能するなら「生醤油うどん」の方がいいな〜。
それにしても、葱坊主ってかわいいですよね。
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葱坊主
TEL:0422-29-0525
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-9 とらや金子ビル2F
営業時間:11:00〜15:30 17:30〜22:00(L.O.21:30)
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